зря мы

зря мы, напрасно сплели мы свои маршруты,
пересекли эти тонкие грани рассудка,
кто мы теперь: короли или всё же шуты
или герои этой истории — дудки!

просто изгои мы, жалкие и обречённые
тени событий, которые не предначертаны,
необличившие даже друг друга ни в чём,
кроме того, что застуканы в роли жертвы;

зря мы, напрасно закрыли мы эти двери:
не постучится в них даже простая надежда,
да и чему мы теперь в общем сможем верить,
кроме той боли, что стала сильнее прежней


Рецензии