Ни единый мой вопрос

Тоска, тоска меня снедает
Когда кругом весенний цвет.
Что делать дальше, кто же знает?
Кто сможет подсказать ответ?

Кругом молчание. Лишь ветер,
Шумит распущенной листвой...
Никто, конечно, не ответит,
Тут разобраться бы с собой!

В водовороте, в круговерти,
Бесчисленных людских проблем,
С рождения до самой смерти
Как кем-то стать? Не быть никем?

Вопросов столько, где ответы?
В тиши дубравы, у пруда?
А может в небе, где кометы
Летают с ночи до утра?

Кто знает... Может быть и верно
Идти проторенной тропой,
Быть дерзкою и суеверной,
Быть хваткою и деловой.

Тогда в толпе машин холодных,
Зажатых в пробках в пик часы,
Среди успешный, стильных, модных,
Фанатов рэпа и попсы,

Тогда, быть может, не придется
Искать ответа на вопрос.
Жить продолжая, как живется,
Не ведая бесцельных слез,

Что на глазах порой бывают,
Когда запуталась совсем.
Когда кругом не понимают,
Ведь нет обыденных проблем

И поводов для грусти ярой,
Ведь все идет своим чредом.
А ты страдаешь, Боже правый,
Гадая, что ж будет потом?

Проблемы выдуманной горше,
Терзают мысли в голове,
А что потом? Ведь дальше-больше,
Что станут думать обо мне?

Она, наверное, с приветом,
Ведь все не так, как у людей,
Другие - вон, с кабриолетом,
У тех вон - по трое детей.

Да все как надо: дом, проблемы,
Работа, отпуск, все дела.
А ты решаешь теоремы,
Как кем-то стать, кем не была.

И снова бешенные грозы
Терзают листья у берез,
Но не решаются вопросы.
Нет, ни единый мой вопрос...

07.04.2019


Рецензии