Поэт

 
Как ледокол, теснящий глыбы слов,
И мыслей толщи килем бьющий,
Ты баловень все сведущих Богов,
Поэта дебрями легко идущий.

Твой дар достоин восхищенья,
Хоть это не твоя заслуга.
Он дан, чтоб ты своим  виденьем,
Сражался с нравственным недугом.

С недугом  пошлости и блуда,
Что  паутиной вяжет люд.
Чтобы поэзией как плугом,
Пахал и сеял свет, уют.


Рецензии