Тем, кто идёт за нами
И постепенно мы взрослеем,
Да только годы все свои,
Не очень помнить мы умеем.
Событий много, много дат,
Улыбок... боли..
понамешано
Дают и опыт, и заряд,
И утекают с днями вешними.
Мудрей нас делают, умней
И снисходительней по жизни,
Чтоб были к людям мы добрей
От их рождения до тризны.
И время быстро так бежит,
Виски так быстро поседели,
То сердце, то спина болит,
А мы пожить-то не успели!
И с каждым годом узнаем,
Как велики друзей потери...
Были желаньем все полны
Вот-вот уже дойти до цели....
О, если б жизни две прожить!
Немного быть к себе построже!
И с внуками побольше быть...
Да, если б это было можно!
Вы б научили их добру,
Не суетиться понапрасну,
Всё б объяснили что, к чему,
Чтоб всё им в жизни было ясно!
Чтоб не блуждали в темноте,
В мозоли не сбивали ноги,
Дань отдавали доброте
И шли по правильной дороге.
А дни бегут за днями дни,
И потихоньку мы стареем,
Потише если бы текли,
Достичь бы большего сумели.
Не тратили себя на вздор,
Себя бы сдерживать старались,
И с жизнью не вступали в спор,
Не нужных тем бы не касались.
И на турнирах побеждали,
Дань отдавали правоте,
И с толком жить бы постарались,
И больше верили мечте.
10.05.23!
Свидетельство о публикации №123052207070