Вот оно - село родное

Вот оно - село родное,
Даль не кошенных полей.
Льётся звонко над рекою
Тихий лепет журавлей.

Теплый вечер. Ветер легкий
Чуть колышет камыши.
Огляжусь я на пригорке,
А в округе не души!

Пробегусь по разнотравью,
Упаду лицом в росу.
Томных дней воспоминания
Я в душе своей несу.

Задремала под рябиной
Тишины седая гладь.
Стройным кличем соловьиным
Удалось её поднять.

Жизни дальняя дорога
Увела меня в туман…
Забрела судьба далёко -
Разных мыслей балаган.

Чу! Огни родного крова.
Вот уже сижу в саду.
Жизнь имеет краски снова,
Как я Родину люблю!


Рецензии