Нет на границе выходных

Опять жара за пятьдесят,
Из - под панамы пот ручьём,
И жалит солнца острый взгляд,
Но погранцам всё нипочём!

Во фляжке булькает вода,
За горы солнце спать ложится,
Лишь пограничник на посту всегда,
Ведь выходных нет на границе.

И через много - много лет,
Взглянув на фото из альбома,
Как будто вспыхнет яркий свет,
Так всё до боли мне знакомо.

На фотографиях - друзья,
С кем вместе были на заставе,
Не разлучили нас года,
Мы просто чуть постарше стали.

Граница южных рубежей,
Ты мне сегодня снова снилась,
И не забыть тебя, поверь,
Чего бы в жизни не случилось.

Надев фуражку в майский день,
Как в юности, расправив плечи,
Смахнув с лица  заботы тень,
Мы вновь спешим к друзьям на встречу!


Рецензии