чужая нежность

разве это смертельно
полюбить кого-то, сильнее себя?
когда тебя тянет в болото
и когда не видишь в нем конца?

разве объятия спасают?
а от поцелуев тают?
сколько сказок человек
в детстве читает?
а сколько из них прожитое
сказкой называют?

сколько засыпают на рассвете
укутавшись,
всю правду рукой прикрывая
друг другу обещая
всю любовь на свете
на следующий день все обеты забывая?

а сколько лгут,
а сколько верят?

а как узнать что лучше:
падать на колени или
стать злодеем,
который думает, что защищает сердце?

наверное, мы так и не поймем,
обманимся этой самой внешностью

закурим третью
и так уж быть,

напьемся

чужой

нежностью.


Рецензии