Путь России

93

Приняв умом и сердцем христианство,
Владимир постарался искупить
Убийство брата и насилья окаянство -
И править праведно, и совестливо жить...

Не дико ли, владеть судьбой народа
Лишь для трудов и воинских походов,
А о благополучьи малых не радеть?!
Народ не должен произвол терпеть...

Хотя одной заботою о бедных
И всепрощеньем подлости людской,
Не обретёшь больной душе покой,
Не избежишь поступков злых и вредных...

Ошибкой было, проявив отца любовь,
Русь на уделы разделить, меж всех сынов...

                22.5.2023


Рецензии