Урок во сне

Сегодня я никак не смог,
На утро выучить урок.
Не знал, что надо мне сдавать
И, что на утро нужно знать.

Тревожусь я «по постутякам»
Урок должны спросить ведь там.
Бурчу невнятно и «плыву»
Сейчас пойду совсем «ко дну».

Откуда взялся мне урок,
Ведь без него уснуть я мог?
Проснулся в поте в три ручья -
Ведь не учусь давно уж я!


Рецензии