острая тяга

острая тяга под сильным давлением фактов —
нет ничего и больше ничто невозможно,
так-то тебя я люблю, и знаю, что так-то
ты меня любишь настолько, что, кажется, брошен

на растерзание воли богов и, может, моей,
только и мне не принять до конца решения —
я не сильнее тебя, а в общем, даже слабее
в этих вопросах: я слишком люблю крушения

и катастрофы. В трагедии есть это нечто,
что меня манит на самое мёртвое дно,
где так удобно зализывать раны, увечья
и обречённо взращивать крохотное зерно

нашей любви вдалеке от внимательных
глаз,
втайне от всех, отступая от правил игры,
где ты меня побеждаешь практически сразу,
где ты меня умудряешься перехитрить


Рецензии