Масштабируй войну
Масштабируй любой обстрел.
Масштабируй во всю длину
Бесконечные штабеля тел.
Масштабируй любое лицо
И застывший на нем страх.
Сколько мертвых сынов, отцов
И за каждым - судьба. Впопыхах
Ты хотя бы узнай имена.
Загляни в их жизнь до войны.
Ты увидишь почти себя,
Содрогнешься от тишины,
Что настала в их сердце теперь.
Бездыханный, недвижный рот.
Как легко не заметить потерь,
Если в сводке лишь цифра идет.
Без каких-либо личных примет.
Без каких-либо частных штрихов.
Словно не было прожитых лет.
Словно не было чувств и миров.
Очень страшно всмотреться в смерть.
И не крови тут даже вина.
Просто жутко увидеть жертв
До того, как их смяла война.
Посмотреть в живые глаза.
И в довольно знакомый быт.
Вот, что рвет на куски пейзаж,
Так описанный в красках навзрыд
Пропагандой напавшей страны.
Кто агрессор, тот и фашист.
И достойный школяр сатаны -
Равнодушный нейтральный статист.
Свидетельство о публикации №123052206808