Творцы и музы заодно
Связь добрых творческих натур
Приятель давний и хороший
Хороший слишком, чересчур
Посыл художника к поэту:
«Оставьте город этот пыльный
Где впору лишь скучать по лету
А в сентябре здесь воздух дивный
В моём имении творить
Легко Вам будет и приятно
За честь почту Вас пригласить
И обнимаю многократно!»
Художник, стало быть - причуды
И далее … «Искренне Ваш»
Уехал Савва на этюды
Пленэрный сказочный пейзаж
Поэт раздумывал дней пять
Сошёл на станции в глуши
Почтовых точно не сыскать
Сколько ни дай, как ни спеши
Телега катится едва
Вращаясь, колесо скрипит
Вступила осень вновь в права
Для поэтических элит
Настало время сочинять
Свои великие творения
Да чтоб все ахнули, как знать
Жаль, у лошадки нет почтения
Под мах хвоста вот так вот вдруг
Дорогу кучно удобряя
Брать вдохновение на испуг…
Ах, кляча древняя какая!
Расставим нужные акценты
Зачем внимание заострять
Вдохнём иные ароматы
Но кляча с лёгкостью опять
Ведёт себя чуть непристойно
В этом крестьянин не указ
А тишина… в лесу спокойно
И нет дождя – не в этот раз
Поэта тряска утомила
В лесу просвет, а что же там?
Поляна, луг – всё это мило
«Скажи ка братец долго нам
Ещё катиться по ухабам?»
«Недолго барин – две версты»
Сейчас бы в Питер да по бабам…
И это всё - предел мечты?
А как же творческий полёт
Поэт стыдись, твори поэт!
Накормит Савва и нальёт
Радушный малый, спору нет
Найдёте вместе вдохновение
Перо полотна кисть вино
Пейзажи, неба откровенье
Творцы и музы заодно
«В моём имении творить
Легко Вам будет и приятно
За честь почту Вас пригласить
И обнимаю многократно!»
Художник, стало быть - причуды
И далее … «Искренне Ваш»
Уехал Савва на этюды
Пленэрный сказочный пейзаж
Свидетельство о публикации №123052206649