О чем мечтает женщина
Примолкши у окна?
Во взгляде переменчивость,
А в позе глубина.
Быть может в ожидании,
Себя обняв, молчит?
К ней, словно с оправданием,
Луч по руке скользит.
О чем мечтает женщина,
Когда в глазах печаль?
Укрывшись в тень застенчиво,
Что расплела вуаль.
Вдруг для себя с загадкою
Поймет, что не одна.
И задрожит украдкою
В объятьях губ слеза.
О чем мечтает женщина,
К проблемам став спиной,
И с тишиной обвенчавшись
В молчаньи пред судьбой?
Укравши в буднях время,
Оставит для себя.
Как будто бы жалея,
Жила что не любя.
О чем мечтает женщина,
Ладонь прижав к щеке?
Пусть за окном жизнь клетчата,
Но как проста в душе.
И вьется привлекательность,
Волнуясь с хрупких плеч.
Как женская мечтательность
Таинственна для встреч.
Свидетельство о публикации №123052206635