Случай в похоронном автобусе

Уже был автобус забит похоронный,
Как вдруг появилась мадам в зипуне
С большущим котом в переноске огромной,
Который не спал, но сопел как во сне!

Протиснулась женщина - двери закрылись!
Автобус неспешно отправился в путь.
Две скорбные бабушки в сумочках рылись,
При этом задев переноску чуть-чуть!

" Эй, вы! - отдышавшись, мадам прохрипела. -
Вы поосторожней с любимцем моим!
И так ведь едва на автобус успела -
В забеге пришлось нелегко нам двоим!

А далее нам предстоит в электричке
Умчаться в родной СНТ "Пирожок"!
Там всюду роскошные райские птички,
Там хоть отдохнёт мой пушистый божок!

А то ведь работает фотомоделью,
А также имеет немало подруг!
Ещё и сосед портит слух мерзкой дрелью -
Почти ежедневно её слышим звук! "

Народ озадаченно переглянулся -
Две бабки, крестясь, всхохотнули слегка!
У потной мадам резко нос шевельнулся
И заколыхались тревожно бока!

" А что вы все в чёрном?? - она вопросила. -
У вас никаких нет проблем с головой??
Зачем на меня так смотреть некрасиво,
Точь-в-точь я - незваный объект неживой! "

" На кладбище едем! " - качнулись бабули
И, рот распахнув, всё мадам поняла!
С глазами испуганной тигром косули
Учтиво спроважена вскоре была...


Рецензии