Жду тебя

Куплет 1:
В солнечный день в летнем саду вновь я гуляю
И о тебе, милый мой друг, вновь вспоминаю;
Писем не шлёшь вот уже год и целый месяц,
Ты позабыл нашу любовь, все наши встречи!

Шум морских волн, шелест листвы диких деревьев,
Вновь шепчут мне о днях любви и наших встречах;
Молча сижу я на скамье в грусти, печали,
Тихо шепчу я в пустоту: "всё я прощаю!"

Куплет 2:
Мне, милый мой, ждать твой приезд вовсе нет смысла,
Люди твердят, что ты женат на Рижской актрисе;
Весточки нет, лишь потому верю газетам,
Слёзно пою я о любви вновь в лучах света!

Вновь напиши мне на песке: "милая сердцу",
Вновь при луне ты обними, вскрой счастья дверцу;
Мне подари свой поцелуй и любви нежность,
Дай мне узнать, что средь невзгод всё же есть верность!

Куплет 3:
Мне сообщи о клевете каждой газеты
И попроси верить всегда лишь чувству сердца;
Верить всегда я соглашусь, о, мой любимый,
Дай встретить взгляд мне твой всегда невозмутимый!

Вновь появись на берегу в солнечном свете
И обними молча плечо своей миледи;
Вмиг позабыть о всех статьях, словах соседей,
Рада, поверь, только с тобой давай уедем!...
...Уедем!

Припев:
Жду тебя, мой родной, каждый день, каждый час,
На морские я волны смотрю;
Твоё имя шепчу, мой родной, каждый раз,
Собираю цветы я в саду!

Лишь с тобой, мой родной, среди ночи и дня
Я готова пройти жизни путь без труда;
Только ты вновь вернись в мою жизнь, как Весна,
Чтоб нас грела веками любви чистота!
Любви чистота!


Рецензии