Синева дождя

Мне летний дождь сегодня рассказал
О высоте небесного простора,
Он по дорожкам быстро пробежал,
С жарой у парка на бегу поспорив,
Разлил по кронам синеву воды,
Раскинул сетку капель на скамейке,
Дождь забежал в соседние дворы
С красивой разукрашенною лейкой.
Щенка со смехом в нос поцеловал,
Полил цветы, листву рябин пригладил,
Он на крылечко дома забежал,
Ополоснул берёз уставших пряди.
На глади озера он написал стихи,
Разлил мелодию, смешав строку и ноты,
Движения стали плавны и легки,
Вливаясь в упоение природы.
Дождь затихал, любуясь синевой,
Что опрокинулась на мир, дождём умытый,
И отражался в синеве покой
Зеркальной глади озера открытой.


Рецензии