опосредованный потерпевший

[ опосредованный потерпевший ]

< non-fiction poetry >

В Украине за более чем год полномасштабной войны
подтверждено 187 случаев сексуального насилия
со стороны военных РФ в отношении украинцев.

Детали рассказала начальница спецуправления
офиса генпрокурора Ирина Руденко в интервью для "Мы-Украина".

"Сейчас у нас 187 фактов, но, это опять же, подчеркиваю, исключительно те, кто готов свидетельствовать.
А в этой категории преступлений очень низкая готовность свидетельствовать.
Потому что люди считают, что это все та же "сама виновата" (или "сам виноват"),
и стыдно сказать, кто над тобой так поиздевался", - рассказала Руденко.

Она отметила, что в контексте упомянутой статистики
жертвами сексуального насилия со стороны оккупантов
стали 51 представитель мужского пола и 13 детей.
Среди последних: 12 девочек и 1 мальчик.

"Девочки в возрасте от 4 до 12 лет, а парень,
он был в контексте этого преступления.
Ему 9 лет и он в течение 4 месяцев жил в среде,
наблюдая, как насиловали его маму.
Это опосредованный потерпевший", - рассказала чиновница.

22.05.23.


Рецензии