Dies irae
Густо ложатся мины вкруг клети хилой.
Шепчет глухой пономарь над пустой могилой:
«Тот, кто владеет собою, – владеет миром».
Dies tribulationis et dies irae…
Сам по себе неспешно споешь отходную.
Гробик закроешь, проверишь – нигде не дует:
«Все же старались жить тихо, не оскотинясь».
Dies angustiae et miseriae dies…
Дрябло раскисли мозги под канонадой.
«Что, помогли тебе, сынку, не те, что надо?»
Мрачно и пусто на сердце, душа – в мякине,
Dies nebulae, turbinis et caliginis…
Эх, мироточат иконы, а нам всё мало!
Выгорит вскорости в лампе фитиль и сало.
Хляби небесные жупелом яростным прохудились.
Dies calamitatis et tenebrarum dies.
14.05.2023, 22.05.2023
Свидетельство о публикации №123052206267