Зеркала
Весьма полезно, и прочесть
Не то, какой я, иль какая,
А кто внутри я, кто я есть.
Не в зеркалах, а в сердце дело,
Оно - лукавый лицедей.
Себя оценивать по телу, -
Ошибка множества людей.
Всё в сердце: горькая никчёмность,
И горделивость изнутри,
И если в нём живёт нескромность,
Оно тебя перехитрит.
Увидишь в зеркале обычном
Кого угодно, не себя:
Зазнайку в царственном обличьи,
Или хромого воробья.
Солидным, важным и огромным
Себя увидит тот, кто мал,
А неказистым, страшным гномом
Предстанет в зеркале амбал.
Да, внешность - это лишь обложка,
Но сердце нам советчик злой, -
Поставит ушлую подножку,
Задав неправильный настрой.
Здесь внешний образ правит балом,
Поставлен во главе угла,
Но Божья Книга нам о главном
Свои советы сберегла.
Сверяй себя лекалом Божьим,
Прекрасен будь в Его глазах.
Красивым быть всего дороже
В Его правдивых зеркалах.
Свидетельство о публикации №123052206241
"Бог больше нашего сердца"
Своим Словом разделяет "душу и дух"
и... вот он: ответ на вопрос "кто я?"
Евгения Кулишова 26.05.2023 14:26 Заявить о нарушении
Елена Хайруллина 27.05.2023 08:15 Заявить о нарушении