В долинах сердца

В долинах сердца неспокойно:
Поднимет бурю ветер злой...
И надо выстоять достойно
В любви Иисусовой святой.

Путь совершать без сожаленья,-
Не торопить событий ход,
И собирать в душе смиренье
Из года в год, из года в год.

Когда надвинется ненастье,-
Закроют тучи небосвод,
Душа нуждается в участье,
И утешенья в сердце ждёт.

Пусть каменистая дорога,
Разбиты ноги, стынет кровь...
Нас ожидает у порога
Святых небес Христа любовь.

Любовь Христа была в долине, -
По тем камням со мною шла...
Со мною жаждала в пустыне,
И за собой сквозь тьму вела.

В долинах сердца утешенье
Любовь Христа дарила мне,
Освобождала от сомненья,
Дарила радость в тишине.

О, милость Божия, святая!
С тобою путь пройду земной,
Чтобы в небесных кущах рая
Блаженный обрести покой.

В долинах сердца там спокойно,
Лучистый свет и красота,
Путь совершается достойно,
Когда идёшь путём Христа.

21.05.2023., а. шутихин


Рецензии