Восхищение

Дух Божий славный, вездесущий
Творит спасение сердцам.
Так Бог на облаке грядущий
Средь Света явится нам Сам.

Увидит мир, те, кто пронзили,
Услышат трубный Божий глас
Раскроют пасть свою могилы
И всё изменится с тот час.

Падут земные исполины,
Кумиры рухнут среди дня
Иссохнут пышные долины
Перед стеной Его огня.

Бог поколеблет основанья
Земли и неба, мира дух,
Придёт средь плача осознанье
что Бог отныне к воплям глух.

Наполнит Дух как в дни творенья
Великой мощью, силой всех,
Кто стал достоин воскресенья,
И победил с Иисусом грех.

В сиянье дивного рассвета
Восхитит Дух Святой с земли
В пределы Истины и Света,
Кто знает, помни и внемли!


21.05.2023., а. шутихин


Рецензии