Душа моя

Душа моя испытана огнём,
И через тьму спешит навстречу свету,
Чтобы прекрасным, дивным вечным днём
Стать непорочной в истине Завета.

Минувшее напомнит Дух Святой,
И возвестит о будущем однажды,
Где обретёт душа моя покой,
И повторит о самом главном дважды.

На высоту поднимет и не раз,
Покажет, каковы мои одежды.
Душа опустит в раскаянье глаз,
А Бог направит в сердце Свои вежды.

Посеет Слово Истины Своей
На почву каменистую вначале,
И душу умягчит креста елей,
Которая была прочнее стали.

Отступит гордость сердца у креста,
Слезой обильно оросит прощенье.
Негодная вчера, теперь не та,
Христос облёк в одежды воскресенья.

У зеркала себя не узнаёшь, -
Так велики для сердца перемены:
Благоговение приводит душу в дрожь,
Чтобы смиренно преклонить колени.

Господь и Бог мой, радость и любовь,-
Спасение души по благодати!
Теперь во мне течёт Иисуса кровь,
И новое дано для жизни платье.

Всё и во всём лишь Иисус Христос,
Который искупил и дал спасенье, -
Себя на крест в смирении вознёс,
И приобрёл навеки воскресенье.

Огонь любви Христа неопалим,-
В нём свет и красота, и упованье
Нет больше счастья - быть навеки с Ним
Единственное в радости желанье.

21.05.2023., а. шутихин


Рецензии