А я живой, я выжил под Бахмутом

А я живой, я выжил под Бахмутом,
Хоть падали вокруг мои друзья.
Но не царапины на мне, как будто,
Щитом невидимым прикрыт был я.

Не принято сейчас считать потери,
И людям эти цифры объявлять.
Мне суждено в живых остаться. Верю
У смерти отмолила сына мать.

Её лицо мне в снах недолгих снилось,
Её я видел сквозь огонь и дым.
К ней, не ко мне судьба явила милость,
Не суждено мне сгинуть молодым.

Мне суждено пройти сквозь кровь и пепел,
И наконец повержен нами враг.
Рассвет победы был великолепен,
Как в синем небе вагнеровский флаг.

Но знаю я, что точно б я не выжил,
Без светлой веры матери моей.
Её молитва точно к Богу ближе,
Чем доблесть самых храбрых сыновей.


Рецензии