А спишет ли, кому это за нас решать...
какое слово ни возьми - бездонье смыслов,
без дна ли бездна, с дном, но в ней роятся мысли,
и ближе как-то то, к чему мой мозг привык.
А он привык к ходульности избитых фраз,
к вульгарной пошлости ТВ-шных диалогов...
Всем Бог судья, гутарят пусть удобным слогом,
в культуре речи кто нам может быть указ.
***
Тут как-то встретилось словечко мне - списать,
но нет в нём ни любви, ни радости, ни выси,
"война всё спишет" - можно волю дать корысти.
А спишет ли, кому это за нас решать...
Со школы двоечник завел этот хэштег;
списал контрольную, списал, не почесался,
а так бы на второй, на третий год остался...
Иная музыка, иной бы вышел РЭП.
***
Я, в смысле, о культуре, РЭП тут ни причем.
Ничто не спишется, учиться надо честно,
но жизнь - война, на ней, не всем это известно,
не бить локтем, а надо помогать плечом -
заблудшим, раненым ЦИПСО-шной болтовнёй,
не думая, что спишут или нам не спишут.
Душа и совесть лишь поступком нашим дышат,
их зло для нашей совести и душ застой...
22.05.2023
Свидетельство о публикации №123052206006