Родне

Рождёна под уральским небом
И вскормлена ржаным я хлебом,
Звон молотка по наковальне
Был музыкой моей начальной,
Подростки-пихты на опушке
Мне были первые подружки,
Не горы чуждые, а дали
Увалов в путь по тропкам звали.
Спасибо бабушке и деду
За то, что девку-непоседу
Вы молоком парным поили
И быть своей в родне учили,
Крестом старинным, медным складнем
От прадедов благословили.
Не отрекусь от вашей воли,
От родины, от женской доли,
От человека естества
И от российского родства!

        03.04.2023г.


Рецензии