ЛЮДИ!

Из плоти Матери-Земли
Сотворены Всевышним Духом
Её вы дочери-сыны,
Её забота, труд и мука.
Она уже не молода,
Взгляните на её морщины,
На горы, трещины, лога
И на полярные седины,
А ей, чтоб вам дышать и жить,
Без сна приходится трудиться,
Вертеться вкруг своей оси,
Чтоб вы под вечер спать могли,
А утром светом насладиться.
Без отдыха за годом год
По кругу мчаться по орбите,
Чтобы весну встречал народ,
А летом пот под солнцем вытер.
Вы, люди, вовсе не вечны,
Не малолетние детишки,
Подумайте своим умом:
Шалите в нашем веке слишком!
Пора вам Мать свою беречь,
Не рвать земную плоть на части,
Втыкать ей в тело штык и меч,
Брать кровь её, чтоб быть у власти.
Всевышний милостив Отец
И Мать земная милосердна,
Но есть терпению конец,
Очнитесь, чтоб не стала гневна!

        21.04.2023г.


Рецензии