Артемику один годик

  Ценнейшие сокровища на свете
  Средь множества, что их не перечесть,
  И смысл жизни - это наши дети!
  Спасибо Богу, что вы у нас есть!

  Вымоленный долгими ночами,
  Здесь ни Аист, ни капуста ни при чем.
  Ты спроси, малыш, у своей мамы,
  Она точно знает: что по чем!

  Девять месяцев она тебя носила,
  С трепетом под сердцем берегла,
  Чтобы грипп с ковидом жизнь не угасили.
  Получилось. Наконец-то родила!
 
  Время пролетело незаметно,
  Уже годик озорному малышу.
  О, какое счастье видеть это,
  Слышать смех, что режет тишину.

  Вся квартира мигом оживает,
  Когда Тема ползает по ней,
  Утварь, что стояла, в пляс пускает,
  А коты - ретироваться побыстрей.

  Если невзначай прольет штанишки,
  Тут же за собою подотрет,
  Здесь не важно чем: рукой иль мишкой,
  И проказить дальше поползет.

  Мир познает он сам, не понаслышке,
  Пощупает, потрогает, помнет.
  А в результате: синяки, царапки, шишки,
  Зато "урок" запомнит и поймет.

  Стол накрыт с красивым детским тортом,
  С единичкою зажженная свеча.
  Будь здоровым, Тема, умным, добрым!
  С первым годиком Рождения тебя!

  Еще вдогонку, озорной юнец,
  Оставив позади все многословье.
  Ангелу Хранителю Злат Венец!
  Тебе, Артемик, доброго здоровья!

Октябрь 2021 г.
 


Рецензии