750. О соседях

Хорошие приятные соседи наши,
но на вопрос о них отвечу сразу,
что это парочка упрямейших сапог-
убедить хоть в чем то их пока никто не смог

Фома известный  отдыхает,
давно в стихах,как негатив отмечен
Его пример друзей не убеждает -
живут они по прежнему беспечно:

Газовый баллон поставили у печки?!
Стоит он и терпеливо ожидает взрыва...
Воду носят чуть ли не из речки,
посуду мыть таскают вниз уныло

Участок весь травою колосится,
тропинок уж давно не видно!
Зато клещам есть место где резвится,
а посещать тела хозяев им не стыдно...

Хоть люди падали, скользили,
ступени скользкими остались, посмотрите
"=Мы от дождя их защищали,
а вы осторожнее ходите..."

И так в любом из бытовых вопросов
консенсус сложно отыскать...
Возможно кто-нибудь научит,
упрямых как успешно убеждать?! 


Рецензии