Виноградная лоза

               
 Расти моя виноградная лоза.               
 Тяни свои ветви к божьему свету.               
 За грехи наши, приходит расплата, как божья гроза.               
 Живя во тьме, неминуемо приходишь к ответу.          
               
 Вдохнёт божий свет в вас, новую жизнь.               
 Расцветёт ваш виноградник и будут добрые плоды.               
 Над ростом его, неустанно трудись.               
 Чтобы не были вместо плодов, дикие ягоды.               
               
 Сами по себе мы без Бога ничто.               
 И наша сила в силе Его, Его мудрости и любви.          
 Много от грехов, нами боли испито.               
 Без любви к Творцу мы мертвы.               
               
 Не минуема наша точная гибель,               
 когда мы разрываем отношения с Богом.               
 Бог даёт человеку каждому право выбора.               
 Точило выбитое в адовой дыре, смоет вас своим потоком.               
               
 И что человек, без божеской защиты?               
 Ноль он, пустое и немощное существо.               
 Слаб он, духовно опустошен, сидит на весь мир в обиде.               
 Любое дуновение ветра, сломает его гребущее весло.               
               
 Коль жаден ты и сребролюбив.               
 И жаждешь богатства любой ценой.               
 Дьяволу этим ты, услужливо угодил.               
 Гони эти страсти от себя долой.               
               
 Хочешь себе богатства за счёт других.               
 Неминуемо голод позовёшь себе в дом.               
 Нет в темнице ада, окон световых.               
 Там слышен алчности стон.               
               
 Счастливы мы тогда, когда любим Бога.               
 Наполняясь его светом, получаем его милости.               
 Ни один росток виноградной лозы, не уйдёт от Его ока. 
 Усердно молись, чтобы не пересохло вырытое тобою точило.   
               
 Растёт моя виноградная лоза.               
 Под божьим покровом и зорким Его оком.               
 Да не иссушит его, греха слеза.               
 Да наполнятся её плоды, божественным соком.               
               
 Буду утолять ими свою жажду.               
 И питающий источник, вовек не иссохнет.               
 Кто принял в сердце своё любовь Бога однажды.               
 Тот, к истинам Его и исполнению их, не оглохнет.          
               
                22 05 23 Галина. 


Рецензии