Силою зла...
Под управлением лиц-воротил.
Главными быть пожелали, истерики
Миру закатывать взялись. Платил
Каждый десятый за доллары подати.
Сотню-другую разделали стран
Прям под орех - жаба душит - и подлости
В надгосударственный вывели ранг.
Корчатся в страхе вассалы-правители:
Жалкий французишка, дутый король.
Внук группенфюрера и истребителя
Польских хероев, забывших пароль.
Гангстера брат - итальянец с пампушкою.
Полуфранцуз под кленовым листом.
Не самурай, но болванчик – игрушкою
Стал Дяде Сэму с упрямым зонтом.
Поздно задумались об идентичности.
Смертникам цели поставлены, в рот
Яд и гранату вложили наличности,
Что бесконтрольно на нужды сирот
Фуры возили. И море подлодками.
Русский с китайцем совсем не Бейрут.
Схватки не будет: зажмут разработками,
А трепыхавшихся просто порвут…
22.05.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123052205805