Валечка, тебе!

        Памяти моей подруги,
        ИВАННИКОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ МИХАЙЛОВНЫ,

 П О С В Я Щ А Ю :

Лёгкий туман над землёю струится,
Словно твой путь на Земле.
Всех согревала, как певчая птица.
Любовь и заботу дарила семье.

Дом украшала. Цветы вдоль дорожки.
Порядок всегда во дворе.
И отдыхала нечасто. Немножко.
Вставала на ранней заре.

С первым лучом на работу спешила.
С юмором, добрым, жила.
Сердца тепло безвозмездно дарила.
Верной подругой была.

Слово такое - не хочется верить!
Нет. Не была. Рядом с нами сейчас!
Грустно и больно так, что не измерить!
Утро согрето лучом твоих глаз.

Сколько ж добра в тебе было и света!
Как были трепетны струны души!
Просто словами не скажешь про это!
Крикнуть хотелось: уйти не спеши!

Но нам не дано, чтоб судьбу свою править.
Только немного.И несколько раз.
С рожденья посчитано, сколько оставить.
И обозначен тот час.

Но БОГ подарил нам пресветлую память.
А с ней - бесконечную жизнь.
И мы навсегда можем в сердце оставить
способность запомнить, любить и дружить.


Рецензии
Пронзительные строки посвящения подруге.

Дмитрий Павлов 3   13.06.2023 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание,Дмитрий.С уважением, Галина

Галина Паринова   14.06.2023 21:33   Заявить о нарушении