Дети природы
Весною, осенью, и летом, и зимой.
С утра плюс шесть? – Загадывать не надо –
В четыре дня – тридцатник затяжной.
Под сорок пять порой жара в июле,
А в январе мороз под пятьдесят.
Не говорите, будто Вас надули,
Коль на цвету помёрз ваш дивный сад.
Контрасты беспредельные, как море,
И ветер-шалунишка тут-как тут.
Взгляните: а на этом косогоре
Ургульки закалённые растут.
Чуть-чуть пониже заячья капуста,
Мангыр то там, то тут среди камней
Не надо быть завзятым златоустом,
Чтоб славу петь для тутошних детей.
Их стойкость и уверенность в победе
Достойны восхищения в веках.
Для них и солнце по-иному светит,
Когда ветра их треплют впопыхах.
Мы, как они – скромняжкою упорной
Стоим на страже скудного житья,
Не соблазняясь мелочностью вздорной
И идентичностью чужого бытия.
22.05.2023 г
Свидетельство о публикации №123052200575
Понравилось...
Жизнь хороша всегда...
Мне так кажется...
Будьте счастливы...
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т..
Сергей Тёплый 22.05.2023 07:49 Заявить о нарушении
Ина Галс 23.05.2023 00:32 Заявить о нарушении