Проказник-дождь

Сегодня небо почему-то хмурится,
Наверное, расстроилось оно,
И дождик - босоногий умница,
Бежит вприпрыжку и стучит в окно.
Проказник-мальчик спрыгнул с тучки поутру,
Сбежал без спросу, чтобы пошалить,
Он с решетом огромным сбегал по воду,
Чтобы прохладой город наш залить.
Остановилась туча в ожидании,
Гремит раскатом, сына торопя,
И приласкает дождик на прощание
Лучом рассвета алая заря.


Рецензии