Помоги!

Бессвязно, сбивчиво и тихо душа кричала: - Помоги!
Рвала когтями её лихо смерть оборвавшейся любви.
Стегала плетью, истязала, судить желала на виду,
Душа терпела и молчала, стеная в сумрачном бреду.

Её клеймили взгляды своры, хотели, жаждали убить,
Она отвергла все укоры, ей жить хотелось и любить.
Душа искала луч приюта, напёрсток чистого добра,
Но надвигалась тучей смута во имя правды с точкой зла.

Её сразила боль свободы, однажды заглянув на свет,
Познавши вкус чужой природы, на нарушила обет:
В любви и до конца, до смерти идти вдвоём, плечом к плечу.
Запрятав страх, вы ей поверьте, шла на закланье палачу.

Потом молилась жадно Богу и не искала оправданий,
И Он привёл её к порогу душевных сил своих познаний.
В них обрела она опору, омыв слезами грешный путь,
Душа внимала СВЫШЕ ВЗОРУ и постигала жизни суть.


Рецензии