Ты сам реши!

Спросила радость
-Можно я войду?
Ты так давно свою печаль лелеешь.
Ты у неё всегда на поводу
И неустанно сам себя жалеешь.
Я ей отвечу
-Где же ты была?
Ведь без тебя весна теряет краски.
Печаль меня почти до тла сожгла,
О неизбежности рассказывала сказки.
-Так что ты медлишь?
Дверь скорей открой,
Впустить пора свободы свежий ветер.
Ты сам решил, что можно так с тобой,
Что ты такой один на целом свете.
А списанное счастье со счетов?
Ты сам решил, что счастья не достоин.
Стал серым цвет из множества цветов.
Решать тебе- ты жертва, или воин?
-Так просто всё?
Ползти, идти, бежать...
Но главное вперёд, навстречу жизни.
Чтоб радость, как синицу удержать,
Взять под  контроль растрепанные мысли.


Рецензии