Расставание романс

Расстались мы вчера с тобой
средь скал, где горная тропинка,
где неумолчный шум-прибой,
а меж камней – одна былинка.

Твой взор потухший мне сказал:
нас не зовут вперёд дороги,
забудь наш танец и курзал,
ждет тень страданья и тревоги.

Ужасна сцена, эпилог,
в груди - огонь неугасимый.
я помню страстный монолог,
Любовь ушла неотвратимо.

С морским прибоем страсть взошла,-
два сердца вдребезги разбиты,
а лодка наша, два весла
волной и брызгами залиты...

Нам вместе быть не суждено,
за морем солнце утонуло.
Судьбою всё предрешено,-
двоих нас чувство обмануло…
       22 мая 2023 г.


Рецензии