Москвич

     «Я, Москва, в тебе родился,
     Я, Москва, в тебе живу,
     Я, Москва, в тебе женился,
     Я, Москва, тебя люблю!»
                И. Иртеньев

Я, Москва, в тебе зачатый,
Я, Москва, в тебе рожден,
Я в тебе запеленатый
И «пустышкой» награжден.
Из роддома принесенный,
Я, Москва, в тебе живу,
По проспектам потрясенный
И восторженный брожу.
В ясли я ходил когда-то,
А точней – отец возил
На коляске вместе с братом.
Очень папа нас любил.
В детский сад уже я мчался
На своих двоих бегом.–
Там я с Танькой целовался
За детсадовским углом.
Я в тебе учился в школе,
Двойки, тройки получал,
Я в тебе влюбился в Олю,
И дружить в тебе начал.
Я, Москва, в тебе женился
И в тебе зачал дитя. –
Сын Матвей в тебе родился,
Девять месяцев спустя!
Я, Москва, счастливый папа,–
В ясли сына отвожу.
К черту – Сочи и Анапа! –
Я тобою дорожу.
Я, Москва, слыву поэтом,
Вдохновение ловлю.
Я, Москва, к тебе – с приветом,
Я, Москва, тебя люблю!


Рецензии