Простить пустоту
Пустота... Я телесность пытаюсь предать пустоте.
Наделить её смыслом иным, чем сегодня и завтра…
Дабы просто себя убедить навсегда в правоте,
Что честна. Иль досказано всё безвозвратно?
Я её посажу за обеденный стол и спрошу,
Как живётся ей нынче такой безымянно-безликой.
И, быть может, на скорый её, так и быть, провожу,
Если, вдруг, мы рассоримся снова до боли и крика.
Постараюсь из тысяч имён подобрать только то,
Что мне станет родным/ и «родное», как прежде, случится/
Пусть она для меня была ближе под словом «никто»,
Но мне проще простить пустоту, чем навеки проститься.
2023, май
Свидетельство о публикации №123052205497