Смотрел в тебя я сквозь печаль

***
Смотрел в тебя я  сквозь печаль
В душе моей играли скрипки...
Откинешь зимнюю вуаль
Весной засветятся улыбки…

Явился я на дальний зов
Её заметил в чёрном платье...
Сама печаль среди столов
Пришла одна как на распятье...

И я у стойки кабака
Был пьяный в дым среди поддатых...
Изгрызла душу мне тоска,
Ловил мечту свою в закатах…

Манила рощи тишина
Весенний дух позвал из  плена…
На травке бы любовь ждала,
Цвела желанная арена...

Ты показалась мне родной
И больно стало за ошибки...
Представил  я себе такой,
Летел аккорд прощальный скрипки…


Рецензии
Красиво, печально, напевно, что-то есенинское.
Понравилось, спасибо.

Нина Куликова-Глебова   14.07.2023 22:51     Заявить о нарушении