Сирень
Кистями светло-фиолетовой расцветки.
Букет сирени я сегодня наломаю,
Пока ещё цветут сиреневые ветки.
Не будет на меня сирень в обиде? Нет.
Напротив, думаю, останется довольна,
Она же человеку подарила свой букет,
За что, надеюсь, ей страдать не больно.
Подаренный букет придаст сирени сил,
Цветы пышнее будут в будущем году.
Поэтому я за букет прощенья не просил
И к ней за красотой ещё не раз приду.
Три веточки всего собрал я в свой букет,
Пять шапок из цветов сирени оказались,
Они, мне излучая перламутра свет,
В ансамбль единой красоты связались.
От красоты такой не мог я оторваться.
Она напоминала Врубеля картину,
Где не хотела Фея красоте сдаваться,
В сирени же нашла свою кончину.
О самой сирени есть легенды, сказки
У всех народов мира, где она растёт.
Не жалеют люди для её раскраски,
Особенно в те дни, когда сирень цветёт.
20 мая 2023 года. Москва. Щукино
Свидетельство о публикации №123052205384