Майская гроза

Набежали тучи силуэтами,
В небесах хозяйничает Бес.
ОблакА скрутило пируэтами,
Потемнело. Кот с окошка слез.

Вот усильем чьим-то тучи сдвинуты,
И Хозяина Небес глаза
Засверкали! Шумными раскатами
Гром раздался. Первая гроза!

Всё намокло. Чуть тревожно. Тщательно
Дождь промоет первую листву.
Надышусь я свежестью мечтательно,
Радуясь природы колдовству!

22.5.2023
Фото: автора
Этот небесный злодей на фото и вдохновил на стих.


Рецензии