Верба-вербочка распустилась

Верба-вербочка распустилась,
Будто нежность в природу вошла,
И сказала: «Угомонилась,
наконец-то, в природе зима».
Обнажились все почки, и рьяно,
Словно пух, словно бархата лоск,
Стали гимном звучать пробуждения
И земли, и природы, небес!
Пробуждая природы рождение,
Обновление и чистоту,
Славим мир и Иисуса вхождение,
Как Мессии, в Иерусалим.

2019 г.


Рецензии