День Сердца

День Сердца. Это важно или нет?
Спроси себя, и сердце даст ответ.
Коль любишь, то оно ответит,
А если нет любви, сердце не светит.
 
Свет сердца — есть огонь желаний
От радостных в душе воспоминаний.
Нехватка света порождает тень
И радоваться людям тогда лень.
 
Усталость надвигается в тот час,
Когда свет сердца весь в душе угас,
Сомненья поглощают этот свет —
Радушия, прощенья тоже нет.
 
И человек живет здесь, будто спит,
«Глаз не горит», душа его скорбит...
Так пусть же свет души в полночный час
Зажжет ваши сердца во имя вас!

2020 г.


Рецензии