Хороша ли гордость

Хороша ли гордость? Хороша,
Когда смотришь, и твоя душа
Радуется, доброе творит
И другим примером быть велит.
 
Хороша ли гордость, коль душа
Слышит только песню гордеца?
Нет, не гордость это: свысока
Смотрит лишь болящая душа,
 
Зараженная гордыней в этот раз,
Иль злословьем дышит среди нас.
Гордость сеет радость и добро,
А гордыня — подлость или зло.

2019 г.


Рецензии