Где ж лучше? Где нас нет

Зима. Скучаю по лету.
Когда нужно больше тепла,
Его обязательно нету.
Сжигаю своё я дотла.

Летом мне хочется снега,
Прохлады мне мало в жару.
А листьев осеннего бега -
Его не хватает в весну.

В горах я мечтаю о море,
В деревне я в город хочу.
С любимыми будучи в ссоре,
Я уединенья ищу.

Мне хочется громкого шума
В пустой и глухой тишине.
Хочу днём скорее уснуть я,
Хочу пробудиться во сне.

"Скорей бы, - я в школе мечтала, -
Стать взрослой и в вуз поступить".
Сейчас я с тоской возжелала:
"Эх, детство бы вновь повторить..."

Зима. Скучаю по лету.
Когда нужно больше тепла,
Его обязательно нету.
Сжигаю своё я дотла.

(Февраль 2023)


Рецензии