Я - самостоятельная!

Говорю родителям:
"Не учите жить!"
Вы детей заводите,
Чтобы их любить!

Я самостоятельна,
Всё могу сама,
И необязательно
Мне напоминать:

Что конфеты в вазочке-
Это не еда,
Чтобы я не лазила
С братом на чердак.

Там воркуют голуби
Днями напролёт,
Над огромным городом
Солнышко встаёт.

Только утро выспится,
Как простыл и след.
И сверкает спицами
Мой велосипед.

Столько интересного
За забором дач,
Бабушка мне: "Выпорю,
И потом не плачь!

Будь послушной внученька,
Ты же не пацан!
И ни в коем случае
Не ходи в чулан!

Инструменты разные
Запрещаю брать!
Это платье грязное
Мне не отстирать!"

Рюшечки для платьица
Снова мама шьёт.
Пусть оно все катится,
Это не моё!

Скучно мне, сторонкою
Мчится жизнь моя!
Ах зачем девчонкою
Родилась-то я?

16.05.2023.


Рецензии