Я умею прыгать через лужи

Мне 4 года,
Я уже большая,
Несомненно взрослой
Я себя считаю!

Я умею ловко
Прыгать через лужи:
Здесь нужна сноровка,
Опыт мне не нужен!

И держась за руки
Бабушки и мамы,
Перепрыгну лужу
Глубиною с яму.
 
Шириной своею
По бордюр напротив.
Вот как я умею,
Даже ловко очень!

Вижу, а навстречу
Нам подружка-Мила,
О прыжке, конечно, я
Не предупредила.

Подошли к громадной
Луже, по той мере,
Я решила: "Надо б
Свой прыжок проверить!"...

Сорвались ручонки,
Долго я летела
И, под смех девчонки,
Прямо в лужу села!

16.05.2023


Рецензии