Мамин юбилей...

Мой, милый друг, решила написать!
Неделя трудная была у нас, однако!
К экзаменам готовилась опять
И мамин юбилей, ну прям атака!

Друзья, подруги, ветеран Победы,
И поздравлений пламенная речь!
А в ресторане ужины, обеды,
И пирогов успела я испечь!

Концерт, музеи, песни ветеранам,
Редакции газет, печать, стихи!
И в Петергоф к приветствию фонтанам,
Потом в Казанский замолить грехи!
 
А завтра выезжаем на природу,
На кладбище и в Сестрорецк-Курорт.
Там к Финскому-поклоны небосводу,
На фестиваль недели "Ледоход"!

Вчера попали мы в водоворонку,
Спешили на спектакль, взяв такси!
Машин цепочки ехали вдогонку,
На два часа урон нам нанесли.

Товарищ Путин приезжал со свитой,
И не сказав об этом никому,
Мосты все перекрыли, аж элитой.
В театр опоздали потому!

Стоял весь город, тыкаясь друг в друга,
Не помогли футбольные финты!
Ругались люди просто от натуга,
Проехав вместо метра полверсты!

Ночной наш Питер был на загляденье,
Подсветка храмов здешних куполов!
Мы мамин отмечали день рожденья,
Проехав мимо парков и дворцов!

А синь Невы глядела нам в окошко,
И дождик на прощанье удивил!
Букет цветов наш распирал лукошко,
И сон грядущий к нам уже спешил!


Рецензии