в объятиях Селесты

сейчас май, если верить календарю;
атмосфера тепла,
временами болезненный смысл,
отравляющий органы и годами избитые числа.
я устал.
хотя думал, что разгонюсь.
я завис
в воздухе и во времени, в хаосе чувств.

май меня выбил из колеи,
поцеловал в щёки,
заставил упасть на колени,
ощущать непрогретую почву,
собирать лепестки магнолии
и ждать, когда выветрится
запах цветущей боли.

если верить календарю, сейчас май,
выверенный годами и шаблонными жестами.
если верить карте, я в яме,
в которую ветром сдувает Селеста
отжившие лепестки.

здесь блаженство,
окутанное смесью запахов сырой земли и цветения.
свет проходит в обитель,
а там вместо теней я,
скатившийся житель
и оставшийся умирать
с переломанными руками, ногами, ключицами.

я пытался подняться,
правда!
но ослаб
и становлюсь похожим на птицу
без крыльев.
дёргаюсь биению сердца в такт,
как жалкая рыба на суше.

сейчас май,
мне должно бы стать лучше,
но я в яме,
внутри и снаружи мрак.
на меня приземляются лепестки магнолии
как остатки памяти
и душат,
а вокруг раздувается запах костра и гниющей боли...
21-22.05.2023


примечания

Селеста - Богиня Смерти, ведущая души умерших смертных в Подземный Мир.

Магнолии - жизненная сила, выносливость, вечность и долгая жизнь.


Рецензии