Когда б я думала...

Артёмовск взят, и, только сотни павших,
Как пища для мышей и для ворон...
Запишут всех, как безвести пропавших,
Не прозвучит по ним семьи прощальный стон.

Пообветшали жёлто-синие повязки.
Земля очистилась от сотен чьих-то жизней.
Желанная печальная развязка...
И только в зеркало смотрю я с укоризной.

Не думала, что воспевать я буду смерть...
Разруху и страдания чужие.
Что мою душу будут греть
Тела, лежащие в воронках. Не живые.

Сражения - как оборотная медаль.
Ликует сердце от победы наших.
Ну а "не наши", извините, но не жаль.
Вы сами заварили эту кашу.

И не было ещё без жертв войны,
Как и без боли, крови и страданий.
Наверное мы все обречены
Пройти свой путь в годину испытаний...

22.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии